하롱베이여행일정

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 6회 작성일 2021-01-15 07:48:33 댓글 0

본문

낭만여행 - 베트남 하노이, 하롱베이 여행

#베트남 #하노이 #하롱베이 #여행
친구들과 베트남 하노이 하롱베이 여행을 다녀왔습니다.
잘 먹고 잘 자고 잘 놀다왔네요.
산에도 한번 가야하는데 ㅎㅎㅎ 곧 산에서도 인사드릴게요!

VLOG #2 베트남 하롱베이 선택관광 테마파크 1인 40달러 꼭 가 봐야 조망을 볼수있는

40 dollars per person at the Harong Bay Select Tourism theme park in Vietnam.
설명베트남하롱베이2박3일 여행첫째날 선택관광 하롱베이 테마파크 1인당 40달러 강행군

베트남 하노이 사파 하롱베이 자유여행 여행일정 맛집 기념품 총정리!

INSTAGRAM @travelwith_haru
광 고 문 의 travelwithharu@naver.com

안녕하세요 여하루 입니다. 여러분은 지금부터 베트남 여행지에서 할 거리 먹거리 볼거리를 보실 겁니다.
그전 여행 준비 편을 못 보셨다면 베트남 여행 준비 편을 봐주세요.

일단 북부는 사파,박하 등의 고산지대와 하롱베이, 하노이 등이 유명하잖아요? 여기선
뭘 해야 좋을까요?

일단 하노이 단독 여행만으로는 만족도가 그렇게 높은 편은 아닌데요,
그 이유가 성당 보고 호수 보고 철길 보고 맛집 가고 등 하루면 충분하다는 평이 있어서입니다.
북부를 여행하시는 분들은 하노이와 더불어 외각지역들을 일정에 포함하면 되겠죠?

그래도 여기까지 왔는데 남들이 뻔하고 재미없다고 한다고 안 해볼 순 없잖아요?
그래빠르게 훑어보겠습니다. 하노이 할 거리.

호안끼엠 호수.
주말에는 도로 통제해서 차 못 들어오게 하고 홍대처럼 댄스 버스킹도 하고 아주 축제 분위기입니다.
주말에는 진짜 사람이 겁나 많아요.

호안끼엠은 반납한 검이라는 뜻이에요.
호안끼엠에는 이 호수에서 나온 검은 거북이에게 받은 검으로
명나라 군사를 물리치고 베트남이 이겼다고, 승전 이후에는 호수 밑에서 그 거북이가
다시 올라와서 이제 평화로워진 거 같으니 다시 검을 주쇼. 해가지고 검을 다시 물고 돌아갔다는
전설이 전해져 내려오고 있어요.
마침 1968년 이 호수에서 250킬로의 대형 거북이 발견되었는데 사람들이 이 거북을
그 전설에 등장하는 거북으로 여겨 그 박제를 응옥선 사당에 모셨다고 합니다.

여기 가서 그 거대한 거북이 박제를 구경하면 되겠죠?

호안끼엠 호수 주변에 각종 상점들이 많아요. 구경거리가 아주 많죠.
이런 거 구경하는 거 싫어하시는 분들이야 사람 많고 부딪치고 빠른 걸음으로 겨우 빠져나오시겠지만
이런 거 구경하고 선물 사시는 재미 톡톡히 즐기시는 분들은 이미 여기서 한 시간 쓰실 겁니다.

밤엔 야시장이 열리는데 밤에 오시면 더 예뻐 보이는 건 기분 탓이겠죠?
여기 진짜 오만게 다 있어요.

그밖에는
쩐꾸옥 사원
이곳은 하노이에서 가장 오래된 불교사원이래요.
이 사원 중앙에는 15m 높이의 쩐꾸옥 파고다가 있는데
베트남에서는 행운과 번영을 상징한다고 하네요.
지금도 현지인들이 예불을 올리기 위해서 방문하는 대표 사원이에요.

마우솔레움
이곳은 베트남의 영웅 호찌민을 기리기 위해 지어진 곳인데 굉장히 웅장하다고 하네요.
이곳에 '자유와 독립보다 중요한 것은 아무것도 없다'라는 문구가 새겨져있고
장례식에 인민의 돈과 시간을 낭비하지 말고, 자신의 시신을 화장하고,
재를 3등분 하여 도자기 상자에 담아 북부, 중부, 남부에 뿌려 달라고 무려 유언을 남겼는데
그 유언은 지켜지지 않고, 그의 시신은 방부 처리되어 거대한 묘에 전시되었습니다.
위층에 올라가면 호찌민의 시신이 안치되어 있대요.

이것 외에도 하노이에는 역사와 문화를 엿보기 딱 좋은 여행지가 정말 많은데
사람마다 여행에 원하는 테마가 다르잖아요?
역사와 문화가 있는 장소를 좋아하는 사람도 있겠지만
좀 더 활동적인 여행을 원하시는 분들도 있을 거예요.

하노이에는 뻔한 것 같지만 낭만이 있는 기찻길 마을이 있습니다.
라고 대본을 쓰고 있었는데 여기는 이제 철거 지시가 떨어졌습니다.

2019년 10월 6일 경에 철길을 미처 빠져나가지 못한 관광객들때문에
기차가 급정거 하는 등의 위험한 상황이 계속되자 하노이 시에서는
2019년 10월 12일까지 기찻길 카페를 모두 철거하라고 지시했습니다.

때문에 기찻길 코스는 패스합니다.

마지막 맥주거리입니다. 그래도 더운날씨에 여행이 피곤하기만 하면 안되잖아요.
여긴 호객행위가 아주 심한 곳이니까 단호하게 걸어가세요.
맥주거리가 생각보다 긴편은 아닌데 짠내투어에서도 등장했던 곳이죠.
맥주도 싸고 분위기도 나름 좋습니다.

하노이에서 볼거 다본거 같다 하면 외각으로도 가봅시다.

하롱베이
하노이에서 하롱베이를 가려면 시외버스를 타시면 편도로 세 시간 정도가 걸립니다.
한국 사람들에게는 미딩 버스 터미널에서 출발하여 바이짜이 버스 터미널까지 가는
경로가 많이 알려져있는데 이렇게 하면 총 4시간 정도가 소요되지만
하노이 노이바이 공항 쪽에 있는 터미널에서 출발하여 바이짜이 버스터미널까지 가면
약 세 시간 정도가 걸립니다. 숙소나 출발지가 어딘지에 따라 출발 버스정류장을 정하시면 되겠죠?

하롱베이는 유네스코 세계문화유산으로 선정된 곳인데요.

외적으로부터 이 땅을 구하기 위해 하늘에서 용이 내려와 입에서 여의주들을 토해냈는데,
그 여의주가 섬이 되었다는 전설을 품고 있는 곳입니다. 하늘에서 봐야 더 아름다운 곳이에요.
큰 배를 타면 전체적인 풍경을 볼 수 있고
베트남 전통 나룻배를 타고 동굴 투어까지 할 수 있습니다.
동굴 투어는 동굴이 평소에 잠겨있다가 썰물 때만 나타나기 때문에 시기가 맞아야만 할 수 있습니다.
작은 배를 타고 바위 밑을 지나가는 건데, 자연관 경이 진짜 헉하게 예쁜 것 같아요.
동굴을 지나가면 바위로 둘러싸여 있는 바닷속 호수도 볼 수 있습니다.
여기에는 원숭들이 살고 있는 섬이 있어서 원숭이도 구경할 수 있어요.

또 북부에서는 하롱베이 말고도 트래킹으로 유명한 사파라는 곳이 있죠?
사파는 아주아주아주 작은 시골마을이에요. 그래서인지 더욱더 베트남스러운 곳입니다.

이곳에서는 뭘 할 수 있을까요?
사실 사파는 곳곳이 포토스팟이고 입을 떡 벌어지게 하는 자연경관이 대단한 곳이에요.
이곳을 즐기기 위해서 첫 번째로 할 일은
판시판 케이블카 타기.

우선 사파의 기차역부터가 참 아름답습니다. 사파 광장의 상징이자 유럽 양식의 건물입니다.
선플라자라고 쓰인 이 건물은 사파의 랜드마크 같은 곳이죠.
판시판 기차를 타는 것은 날씨를 잘 보고 선택하는 것이 중요합니다.
기차 안에서 본 풍경은 말도 못 합니다.
기차를 타고 도착해서 사파 판시판 케이블카를 탑니다.

아래에서는 날씨가 맑았더라도 케이블카를 탐과 동시에 이상한
구름의 세계로 빨려 들어갑니다.
생각보다 쌀쌀해서 옷도 따뜻하게 입으시는 게 좋아요.
구름으로 가득 찬 정상은 사람들이 황천길 가는 길 같다고도 합니다.
구름에 쌓여있어서 더 멋있어 보이기도 합니다.
축축하고 추운 이 시기를 거치면 가끔 해를 볼 수도 있어요.

여기가 상당히 축축한(?) 곳이기 때문에 바람막이? 같은 바람과 비를 동시에
막아주는 옷들로 준비하세요 우비도 좋겠네요.

그 외에 사파에는 산도 있고 광장도 있고 호수도 있어요.
사파를 최고의 여행지로 꼽는 분들이 많아요.
사파 꼭 가보세요.

자 북부에서 할 거리를 봤으면 먹거리는 뭐가 있을까요?
우선 하노이에서 가장 유명한 맛집이라면?

1. 쌀국수
하노이 맛집 - 포 10 (Pho 10)
주소 : 10 Lý Quốc Sư, Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội, Vietnam
영업시간 : 06:00~22:00

하노이 맛집 - 꽌 포 수엉 (Quan Pho Suong)
주소 : 24B Ngõ Trung Yên Đinh Liệt, Hàng Bạc, Hoàn Kiếm, Hà Nội, Vietnam
영업시간 : 5:30~11:00 / 16:30~21:30

2.분짜

미국의 오바마 전 대통령이 분짜를 먹었던 곳인데요
이미 굉장히 유명하죠.

분짜닥킴 (Bun Cha Dac Kim)
주소 : 1 Hàng Mành, Hàng Gai, Hoàn Kiếm, Hà Nội
영업시간 : 10:00~21:00

하노이 맛집 - 분짜 흐엉리엔 (Bún Chả Hương Liên)
주소 : 24 Lê Văn Hưu, Phan Chu Trinh, Hai Bà Trưng, Hà Nội, Vietnam
영업시간 : 8:00~21:00

3. 반미
아니 반미가 맛이 없을 수도 있나 하시는 분들도 계시던데
반미도 꼭 맛집으로 가야 하더라고요.
맛있을 수밖에 없는 재료로 희한하게 만드는 반미 집들도 있어요.
반미 맛집으로

반미 25 (Banh Mi 25)
주소 : 25 Hàng Cá, Hàng Bồ, Hoàn Kiếm, Hà Nội, Vietnam
영업시간 : 07:00~21:00

다음 반쎄오!

신서유기에 반세오가 나왔었죠?

꽌안응온 Quan an ngon (Quán Ăn Ngon Restaurant)
주소 : 18 Phan Bội Châu, Cửa Nam, Hà Nội, Vietnam
영업시간 : 08:00~22:00

다음
껌승 입니다.
한국인 입맛에 호불호가 별로 안 갈리기로 유명해요.
껌승 Ribs rice Dao Duy Tu (Cơm Sườn Đào Duy Từ)
주소 : 47 Đào Duy Từ, Hàng Buồm, Hoàn Kiếm, Hà Nội, Vietnam
영업시간 : 10:00~22:30

그외에는 아주 유명한 카페도 있어요.

카페 지앙 Giảng Cafe
주소 : 39 Nguyễn Hữu Huân, Hàng Bạc, Hoàn Kiếm, Hà Nội, Vietnam
영업시간 : 07:00~22:00

그럼 할 거리, 먹거리 다음 뭐다? 살 거리!

기념품으로는 뭘 사야 할까요?

콘삭커피
일명 다람쥐 커피 입니다. 다람쥐 똥 아닙니다.
그냥 브랜드의 마스코트(?) 같은거에요.
다시 말씀드리지만 다람쥐 똥 아닙니다ㅋㅋ

노니 차
노니가 요즘 겁나 유명하죠? 면역력 향상, 항 바이러스 예방효과,
혈액순환,항암 효과,피부미용 노화방지 등 완전 슈퍼푸드인데,
간김에 사는 것도 좋을 것 같아요.

페바 초콜릿
베트남산 카카오래요!
맛이 다양해서 선물용으로 좋은 것 같아요.

자 이렇게 베트남 북부지역 할 거리, 먹거리, 살 거리를 살펴보았는데요.
이번에도 최대한 빨리 말했는데 말이 길어졌죠?
다음 영상에서는 베트남 중부지역 할 거리, 먹거리, 살 거리를 살펴보겠습니다.
구독 좋아요는 절대 잊지 마시고요 다음 영상에서 만나요!

... 

#하롱베이여행일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,949건 1 페이지
게시물 검색